Petite adaptation d'une recette de Modes et travaux très sympa au moment où le soleil refait timidement son apparition ...

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

400 g de lotte
6 langoustines
20 cl de lait de coco
Curry
Coriandre ou ciboulette
1 échalote
1 gousse d'ail dégermée
thym, laurier
sel et poivre


Pour le fumet de poisson :
Couper la tête des langoustines, retirer l'intestin et réserver les queues
Rincer les têtes et les pinces à l'eau claire
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau
Ajouter l'échalote et l'ail coupés grossièrement, du thym, une feuille de laurier, un peu de sel et du poivre.
Après une première ébullition, faire cuire à feu doux 25 min
Filtrer et réserver

Faire préchauffer le four à 150°C
Couper la lotte en cube et les faire revenir 2 min dans une sauteuse aevc un peu d'huile d'olive
Saupoudrer de curry, ajouter 25 ml de fumet de poisson (garder le reste pour un risotto par exemple) et le lait de coco, mélanger délicatement
Adapter l'assaisonnement et répartir dans les cocottes
Enfourner et cuire 10 à 15 min.
Pendant ce temps, saisir les queues de langoustines et réserver
En fin de cuisson,a jouter les queues de langoustines, la coriandre ou de la ciboulette au choix
Servir aussitôt

Bon appétit !!!